***

А может просто перестать надеяться?
А может просто по теченью плыть?
И перестать в волненьи конителиться,
и пыл свой разожжённый усмирить?

А может перестать мне жить мечтами,
не маяться во сне,скитаться наяву
и окружить себя заботами,делами,
не задавать вопрос «зачем же я живу?»?
Ведь можно просто стать обычным человеком,
и жить простою обывательской мечтой,
потом,перерождаясь век за веком,
идти за обывательской звездой.
И просто жить.
И не стараться стать умнее,
чем надо быть.
Стать проще,веселее,
чтобы других смятеньем не смутить.
И перестать писать,хранить в себе идеи,
что обсудили до меня уж сотню раз.
Существовать,как все вокруг хотели,
без них,без поэтических прикрас...

Но знаю,что терпеть я долго не смогу.
Вопрос не будет нерешённым вечно.
Тогда скажу и точно не солгу,
что суть моя — лишь поиск бесконечный.


Рецензии