***

Поговори со мной,моё прекрасное виденье,
подай хоть звук из тишины ночной.
Я не поддамся сновидению,
ты только говори со мной...

Твой голос - сердцу утешенье.
Твои слова - услада для меня,
они остры в разгар сраженья
и греют,как тепло огня.

Люблю я возглас мелодичный
из этих тонких,нежных уст.
Пусть льётся мысль в потоке вечном
из слов,учёных наизусть.

Ты расскажи мне как страдаешь вечерами
и,молча,сидя у окна,
луну ты тихо обвиняешь унывая
за то,что так безжалостно светла.

Поговори со мной за жизнь,
и о любви,о людях,о мечтах,
как держит нас двоих болезнь,
желанья превращая в прах.

Испытываю страх я и боязнь.
Не оставляй меня в тюрьме безмолвной.
Твоё молчанье для меня ужаснейшая казнь.
Ты только не молчи,скажи хоть слово...
               

               


Рецензии