Золотые Ворота

От Сан-Хосе до Сан-Франциско
наш Шевроле на крыльях мчится.
Благоухает за окном цветущая земля,
теплом встречает солнечная Калифорния!

На пирсе номер тридцать девять,
по сваям выбираемся на берег.
Тьма ресторанов, туристов суета,
вокруг океана плещется волна.

Повсюду причалы, лодки и плоты,
нас удивляют морские котики и львы.
Как на ладони виден остров Алькатрас,
тюрьма на острове, к счастью, не для нас!

По пристани рыбацкой взгляд скользит,
насколько видит глаз, все тебе принадлежит.
Словно мираж среди холмов пролив, невдалеке –
величественный мост повис в туманной мгле!

По трассе федеральной в трафике стоим,
к мосту-красавцу, естественно, спешим.
Еще немного, последний поворот и он –
волшебный мост руками зодчих сотворен!

Створ Золотых Ворот построен в Сан-Франциско,
простор иных дорог по мосту стали близко.
Через пролив над водной гладью мы парим,
обзор залива с птичьего полета оком зрим!

На южной стороне ландшафта округа Марин -
площадку для обзора показал нам господин.
Предстал пред нами образ Сан-Франциско,-
во всей красе, реально нам не снится!

Из Сан-Франциско в Сан-Хосе и вновь в седле,
наш Шевроле шуршит колесами и мчится по шоссе.
Вдоль Тихого океана дорога вьется вдаль,
мы покидаем Сан-Франсиско – очень жаль!

Алексей Иванов.
2008. Сан-Франциско – Калифорния – США.
 


Рецензии