Ноябрьский вечер

Закат горит за горизонтом,
как тают угли у костра.
Смеркается. Цыганка-осень
притихла, сидя у огня.

Ноябрь взвил свои знамена.
Похолодало. Всё кругом
листву свою теряет быстро,
встречая зиму нагишом.

Снежинки первые летают,
хрустит на лужах тонкий лед.
Земля от тягот отдыхает,
плодами накормив народ.

За горизонт упало солнце,
устало догорел костер.
Как встарь, я зажигаю свечи,
войдя в притихший к ночи дом.


Рецензии