На Небе, а быть может на Земле

     На Небе, а быть может на Земле,
     В пространстве  плотном или в мире тонком
     Шёл диалог меж Богом, наравне
     И не родившимся ещё ребёнком:

Р -  Твой мир так беспокоен и суров,
     Мне, одному в нём будет одиноко.

Б  - Ты не один войдёшь под сей покров,
     С тобою Ангела отправлю я в дорогу.

Р  - Но в этом мире хаоса и бед,
     Я не смогу унять свою тревогу…

Б  - Тебе поможет Ангел – ясный свет,
     Он предварит тернистую дорогу.

Р -  Но в этом месте чёрствости и лжи
     Любая жизнь становится опасной…
 
Б -  Дитя, не беспокойся, не дрожи.
     Ведь рядом Ангел молится прекрасный.
     Он высушит печальную слезу
     И душу успокоит чистым пеньем,
     Развеет неудачи и грозу,
     Научит мастерству и вдохновению!

Р  - Каком же Ангеле Ты говоришь?
     Господь, пожалуйста, ответь мне прямо.
 
Б  - А ты не догадался, мой малыш?
     Тот Ангел, беззаветный  - твоя Мама.


Рецензии
Хорошие у Вас темы для стихов, смелые,
я бы даже сказал – дерзкие.
Есть такая поговорка – со смелым Бог!

Удачи Вам.

Вячеслав Чачин   22.12.2017 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вячеслав на добром слове! Уж не знаю, на сколько я смелая, но пишу о том, что волнует, что интересно. А с Богом я всегда, иначе нельзя.В ваших стихах ОН тоже...присутствует. С ув. В.К.

Виктория Крамаренко 23   23.12.2017 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.