Ода осени

Сколько слов, сколько песен сложено,
«Осень праздная» - в твою честь!
Сколько листьев ветвями сброшено,
Не прикинуть во век, и не счесть!
То багряная ты, а то в золоте,
То дождем поливаешь весь день.
А то с ветром, как будто в сговоре,
Гонишь прочь, поржавевшую сень!
Осень чудная, светлая, нежная,
«Бабьем летом» сперва ублажишь,
А бываешь, порой, сумасшедшая,
Снегом ранним нас всех удивишь.
Восхваляю тебя, осень страстная,
В стихотворных строках на заре.
Словно женщина, каждый раз разная,
Исчезаешь ты в ночь… в ноябре!

     25.10. - 01.11.2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.