Бунтующая осень где-то с краю...

Опять бунтует пламенная осень…
И даже в ноябре горит листва…
А в гроздьях всех калин гуляет просинь,
И паутины, будто кружева.

Снег первый выпадал на той неделе…
Укутывал зелёную траву…
А ветви клёнов жалобно шумели,
И падала листва на мураву.

Чудесно в лужах серых отражаясь,
От ветра плечи сразу оголив,
Всем буйствам красок сильно поражаясь,
Бушует осень, зиму прекратив.

Ещё ноябрь…Ещё нужна погода…
Так дайте насладиться ею всласть…
Ещё на шашлыки вдвоём охота,
А тут зима показывает власть.

Бунтующая пламенная осень,
Красуешься ты снегу вопреки…
Мы земляки… Уйти тебя не просим…
И сетуют на снег все старики.

Тебя в осеннем мареве узнаю…
И к ноябрю я тихо подойду…
Бунтующая осень где-то с краю…
За прелесть я её благодарю.

Она на лидерство не претендует.
Готовит место уступить зиме.
В осеннем ноябре ещё колдует
И улыбается с восторгом мне.

             01.11.16


Рецензии