***

Стоны прошлых недосказанных обид.
Нежный голос улетевших дней счастливых.
Этот бурный грустный хор во мне звучит,
Полный нот, печальных, нудных и тоскливых.
Этот в душу залезающий закат
Будоражит все оставленные мысли.
Ничего не возвращается назад.
Не случится одно счастье дважды в жизни.
Почему не успокоятся моря?
Отчего они бурлят, взрываясь пеной?
И души кипит и мечется зазря.
Ей так пусто, что не хватит всей Вселенной.
И кипит, и бьется сердцем мне о грудь,
Если в голову печаль сомненья кинет.
Может, все еще получится вернуть,
Может, боль моя вечерняя остынет?
Сколько мне таких закатов пережить,
Чтоб назад, взглянув на прошлое увидеть,
Что любимых невозможно разлюбить,
Что любимых можно лишь возненавидеть.
Самых нужных очень трудно отпустить,
На ближайших с далека смотреть так больно.
И моря в душе опять начнут бурлить,
И рука от гнева дрогнет так невольно.
Стоны прошлых недосказанных обид,
Нежный голос улетевших дней счастливых…
Пусть же время не пройдет, а пролетит,
Это время дней, печальных и тоскливых.

7мая 2014 года


Рецензии