Что происходит

Мы разучились жить и любить?
Наши чувства стали другими?
Что происходит с этой страной
и что происходит сегодня в мире...

Реклама яркая, блеск огней,
бодрые речи вождей цветущих.
А в телевизоре сущий ад
и в мониторе "SOS" глуше и глуше.

Мир перевернут, всё наоборот,
ненависть бодро шагает по странам.
Убийцы, овечьи шкуры надев,
толкают речи с телеэкранов.

Толкните кто-нибудь меня в бок!
Ущипните скорее, чтоб я проснулся
и оказался в мире другом,
в котором мир еще не свихнулся.

Но пусто... Рядом нет никого.
Тьма все гуще с каждой минутой.
Может быть, я - сумашедший такой,
не замечающий перламутр.

В который укрылись друзья и враги,
которым покрыли мечты и идеи.
И нужно ли видеть ложь короля,
который голым идет к своей цели.

Когда кругом молчат обо всем,
рта о правде открыть не умея.
Толкните меня, пожалуйста, в бок.
Я проснуться хочу поскорее.


Рецензии