Дорога

Разметка - где сплошная, где пунктирная
Дорожных знаков и рекламы череда
И серой лентою дорога длинная
Вдаль убегает из-под колеса

Мелькают за окном пейзажи разные
Леса, поселки, степь и города
И наши ожиданья не напрасные
Мы для души места находим иногда

Там хочется побыть, пускай недолго,
Где родники с прозрачною водой,
Святые храмы колокольно-звонко
Как будто говорят с одним тобой

И в этой жизни, так причудливо мелькающей
Порою главного не замечаем на ходу
И к убегающей надежде, тающей
Я по дороге жизни все бегу, бегу

Развилки, перекрестки, ограждения
И фары встречные слепят глаза,
Но избежать так трудно столкновения
Коль перепутал газ и тормоза

Когда не рассчитал простого притяжения,
И не вписался в нужный поворот,
Или так долго принимал решение,
Что получилось все наоборот
 
Дороги в жизни все такие разные
Кому-то - магистраль, кому-то лишь тропа
Меняются порою обстоятельства
Судьба ведет, не знаешь ты куда

Дает тебе  дорога искушения
И проверяет, как поступишь ты
В награду за упорство и терпение
Вдруг исполняются твои мечты

А если мчишься ты, решив, что все позволено
Других отбрасывая на обочину, в кювет
То не забудь, что бумерангом все устроено
И получаешь наказание в ответ...


Рецензии