***

То, что никак не называется,
То, что ничем не объясняется,
То, что никому не открывается,
Где-то засядет внутри.
Если никогда не возвращается
То, что бесконечно вспоминается,
Пусть же больше здесь не загораются
По ночам весною фонари.
Этой лампой мрак ведь не разбавится,
Лишь надеждой сердце вдруг отравится,
Да и память в тишине расплавится,
Если ночь покажется длинней.
Лишь бы сердце вдруг не стало каменным,
Лишь бы жизнь в душе горела пламенем,
И не пахла сильно пережаренным
Память самых лучших в жизни дней.
Если никогда не возвращается
То, что никогда забывается,
Если пустота не заполняется,
Зарастает, силу всю губя,
Если память так насильно плавится,
Если больше ничего не нравится,
Криком горло юное подавится:
«Как же дальше жить мне без тебя?»
Счастье ведь не создано для вечности,
И пришлось прощаться мне с беспечностью.
В слове «скоро» столько бесконечности.
Скоро попрощаюсь я с тоской.
Сердце все равно надеждой травится
И пьянеет, все же ждать мне нравится.
Даже пусть и память чаще плавится
В голове шестнадцатой весной.

20 апреля 2014 года


Рецензии