Кто это?

Будучи избранником народа,
занимая много раз высокие
посты и должности, он всегда
оставался человеком бедным 
хотя мог изрядно разбогатеть. 

Редко кому доводилось видеть его
смеющимся или плачущим.
Он был удивительно добрым
по натуре, но внешне выглядел
неприветливым и угрюмым,

а вот  речи его с множеством
удачных мыслей и определений
скрашивали этот недостаток.
Они были на редкость
содержательными,  в то же время

властными и  суровыми
своей колючей краткостью.
Попробуйте его узнать
по сентябрьским
предвыборным призывам.


Рецензии
Фокион (398-318 гг. до н.э.), афинский политический деятель и полководец, сорок пять раз избиравшийся стратегом. Афиняне обвинили его в измене и весной 318 г. приговорили к смертной казни.

Владимир Лылов   16.02.2017 15:44     Заявить о нарушении