Поэзия

Ломается веретено,
На пальцах мертвые мозоли;
Но не порвется полотно
Из нитей двух: Любви и Боли.

Поэзия убьет своих детей,
Повесит на гвоздях елабуг,
Унизится подарками вождей,
Наестся леденцовой славы.

Но безмогильный Мандельштам
С самоубийственной Цветаевой
По перебитым позвонкам,
По одиночеству отчаяния
Ведут к загадочным словам
На исповедь в летящее Созвездие,
Где верят в разговоры по душам,
И называют звездный дым Поэзией.


Рецензии