El tango de Anna

Уже не вспомнить, то был мираж или сон?
В эпицентре зноем прожженной пустыни,
Где-то на рубежах, средь серых, безликих персон
Выводит на асфальте, ножками, связки из линий.

Сияя ярче армии тысячи солнц.
Белый сарафан, и в волосах лилии
Отбросив лишнее все, танцует босой.
..Стрелки и пульс синхронно застыли..

Он, позабыв, про стаи озлобленных псов
И характерное, для мест отдаленных, уныние!
Она, свой лучик надежды несет,
Кружит искра, вселяя солдатику силы.

[Уже не вспомнить, то был мираж или сон..? Шаг, поворот. Спасибо, я спасен!]


Рецензии