Я - правитель мира

Я сегодня правитель мира,
Мир – полкухни, окно и вечер.
Белый хлеб,
кофе,
ломтик сыра.
Мир мой мал, но почти что вечен. 

Трётся носом о ногу кошка,
Ход часов на стене,
годами,
Табурет со скрипучей ножкой,
Что ещё – дорисуйте сами.

Я и мир – мы давно знакомы,
Нам тепло и всегда уютно.
Охраняют нас духи дома
Ненавязчиво и подспудно…

А за шторой Гольфстрим гуляет,
Огибая столбы, стоянки,
С кораблей машут,
не стесняясь,
Инфантильные китаянки.

А чуть дальше – седые горы,
И над ними путь млечный светит,
За горами – пески и море,
Где верблюды, киты и йети.

Чашка кофе, и ломтик сыра,
Стук часов,
тишина фригидна,
И полкухни - почти полмира,
Он не так уж и мал, как видно.


Рецензии
Привет, Лёша!
Ты просил пародию на какой-нибудь твой стих. Держи - http://www.stihi.ru/2018/04/30/5853

Было трудно найти что-нибудь для пародирования. Пишешь ты здОрово и самобытно. Но я очень постарался. ☺☼☻☼☺

Григорий Липец   30.04.2018 15:39     Заявить о нарушении