Новая эпоха

Причина для переполоха:
В былое канут времена —
На старте новая эпоха.
В полете мысль обновлена,
Взревает свежий взгляд на вещи,
Морщатся папы и деды,
Всецело молодежь трепещет,
Свершений жаждя череды.

Живее чуется, как канет,
Что раньше было бытовым;
Не будет больше пререканий
И разделенья «мы» и «вы»;
Идеи противостоянны,
Как всей планеты ручейки,
В поток вольются постоянный,
Поток бушующей реки.

Как гром средь сини небосвода,
Отделит прошлое года,
Станет стабильною свобода
Любви, стремленья и труда,
И это только предвкушая,
Робея, радуется люд.
(Внутри у них все украшает
Взору неведомый салют)

Что было пищею для шуток,
Начинкой самых тайных грез,
В односекундный промежуток
Ворвалось в нашу жизнь всерьез.
И вот уже отсечено то,
Что висло роковым крестом,
Что ограждало от полета,
Смех нагло заменив на стон;

Кто маялся – закончит муку,
Кто ждал усердно – обретёт.
Будет по силам свергнуть скуку —
Она усохнет и падёт.
И век не выйдет омраченным,
Не будет человек сердит.

Тот, кто всегда был обреченным,
Тот, наконец-то, победит.


Рецензии