Осунулся хмурыми тучами

Осунулся хмурыми тучами,
День наполнялся слезой.
Асфальт блестел лужами.
Осень пролилась дождём.

Земля укрылась листами
Настилами свянувших трав.
Всё реже бросались местами
Яркости в глаза.

Лучи холодного солнца
Стыли на ветках огнём.
Пожарами летнего зноя
Объяты леса в унисон.

Все реже слышалось пение
И шорохи летней листвы,
Морозы шли воеводами
Дозоры ставить свои.


Рецензии