Пора прогулок

Пора прогулок - бабье лето.
Лучом горячим манит солнце.
И хочешь выпить весь, до донца,
Коктейль из запахов и света.

С берёзы в парке - дождь из листьев.
Смотрю на золотых танцоров,
В вращенье прихотливом скорых.
Как передать всё это кистью?

Вот жертва страстного круженья
В моей покоится ладони.
Прохладный, гладкий, словно стонет:
"Какой кошмар! В изнеможенье..."

Пора прощаний - бабье лето.
Пора последнего полёта.
И шелестом звучит забота,
Что песенка тепла допета...


Рецензии