Падал снег

Медленно падал снег,
Тихо ложась на землю,
Слышал я звёздный смех,
Небу ночному внемля.
Снег же всё шёл и шёл,
Таял и снова падал,
Словно бы в мир сошёл
Ангел, неся лампаду.
И осветил с небес
Город, во тьме лежащий,
Заиндевевший лес,
Пруд, на ветру дрожащий.
Ты этот снег не тронь,
Первый и самый нежный,
Просто подставь ладонь
Под звездопад безбрежный.


Рецензии