Молчание

Я молчала словно рыба -
Ларингит зашил мне рот.
Думала - эмоций глыба
Изнутри меня порвёт.
Есть в  моём лице уменье
Всё, что хочешь передать -
Я - актриса, без сомненья,
И могу легко сыграть
Все оттенки чувств, не просто
Удивленье - радость - боль...
Но молчания короста
Всё равно почти что в ноль
Низвела существованье
Экстровертово моё.
Для меня - речь, как питанье
И, конечно, как питьё.
От молчания я вяну,
Как без солнышка цветок,
Немота мне - словно рана,
Дайте голоса глоток!
Надоели пантомимы!
Ненавижу ларингит!!!
Пусть меня проходит мимо,
Немотой других целит.
Для других - лекарство это,
Для таких, как я - лишь яд.
Экстроверты, знайте, это -
Те, кто много говорят.
---------------------
Автор: Ксения Осенняя. Утро 31 октября 2016 г. Калужско-Рижская ветка.


Рецензии