Парить

Мне бы счастья глоток, чтоб душа отдохнула
Мне бы лучика свет, чтоб дышалось полней!
Но опять впереди ждет дорога
Лишь счастливый не идет, а порхает над ней.

Озарился бы взор ярким светом.
Озарился, как в летний денек!
И спокойный, и радостный, где-то
Я б под тенью березы прилег.

Разглядел бы все синее небо!
Рассмотрел и все облака.
Темной ночью считал бы кометы.
И смотрел, и смотрел в небеса.

Я бы птицей летел над землёю!
И руками потоки ловя,
Увидал как плескается море,
И как снег накрывает поля...


Рецензии