Улетают гуси

Душу рвут рыдающие звуки:
Улетают гуси за моря.
Миг-и мне не вынести разлуки,
Закричу и буду вслед бежать.

Вот и вас со мной не будет рядом
С мыслями я вновь наедине.
И ползет холодным,скользким гадом
Страх забвения,что так понятен мне.

Улетаете?А как же те,родные?
Рощи и озер прозрачный плес,
Степи вольные,речушки озорные
И бескрайний,словно море,лес?

Не расслышал,что в ответ кричали
Гуси,пролетая надо мной.
От чего же песня их прощальная
Обжигает сердце мне тоской?

Отчего забыть на миг мне хочется
Этот зов прощальный  в облаках,
Эти руки,мягкие и теплые,
Что давно держал в своих руках?

Но забыт я.Вычеркнут из памяти-
Одинокий лист,дрожащий на ветру.
-Улетайте,гуси!Отпускаю вас.
Круг замкнулся.Неразрывный жизни круг...


Рецензии