всё случится...

Всё равно меня никто не спросит…
И, листву с деревьев ободрав,
Ветер вдаль от нас уносит осень…
Никаких я не имею прав,
Что-то изменить… И белый полог
Ляжет на застывшие поля…
Ничего мой не изменит голос,
Хоть так страстно голосую я
За тепло луча… Но, принимая
Неизбежность, знаю, всё равно,
Не спросив меня, проснется в мае
Жизнь и разрисует полотно
Вида за окном веселой краской,
Всё случится, всё придет опять…
Зимние мир надевает маски,
Чтоб весной их с радостью срывать!
Оттого грустить и нет резона,
Раз не нами так заведено:
Есть пора для солнечного трона
И пора, когда в окне – темно…
31.10.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Анна, а ЧТО на фото?..

Андрей Аксюта 2   31.10.2016 22:44     Заявить о нарушении
Андрей! Это коллаж: берег реки Двины летом, осенью и в предзимье...

Анна Опарина   31.10.2016 23:36   Заявить о нарушении