Скучно...

Мне скучно от жизни,
Мне скучно от смерти,
Мне скучно от скучности скудной моей.
Что делать? - не знаю,
Хоть лезь бери в петлю,
Душа погибает в бесцельности дней.
Куда-то стремятся,
Куда-то все мчатся,
Вперёд и назад, все куда-то бегут,
А я растерялся,
Упал не поднялся,
Мечты не сбываются и книги лгут.
Работа и дом,
Дом и снова работа,
Усталые, чахлые лица людей.
Их жизнь пролетела в бесцельных заботах.
Завод их убил, или может панель.
Ужасное зрелище -
Взгляд безнадёжный,
в котором ни веры, ни искры, ни "Я",
Цивилизация! - злобное детище,
Мы думали благо, а вышло - тюрьма.
Сижу закупоренный в камере газовой,
Дышу СО2, пью практически хлор,
Я так не хочу,
Не хочу одноразовость!..
Ещё один взрыв, снова кто-то ушёл.
сегодня мы помним,
Скорбим, смирно молимся,
А завтра опять похоть, деньги, угар,
Не зная, что пляшем
На собственных поминках
И в мусоре жгём, жизнь - бесценнейший дар.
В троллейбусе двое
Хулят вновь правительство,
В троллейбусе двое опять спор ведут.
Пустой разговор,
Серой жизни бессмыслица,
Но вот остановка... и марш медных труб.
Опять не заметив,
Что горсть песка ссыпалась,
Опять прозевав догоранье свечи.
Последняя капля
В пыли испарилася
И вновь не успел прошептать: "извини".
Мне грусто от видения
Всего того горького,
Что возле меня и вокруг каждый день,
Мне больно, прости,
Не могу это вынести,
Я падаю вверх! Я лечу!
Солнце!!!
      -  Тень.


Рецензии