Мука

 Будто и не было в тень провалившихся стен,
 Лужицы лунного света на тёртом полу.
 Дум непосильных навязчиво-стойкий рефрен:
 Правда ли, правда ли то, что тогда ты в пылу
                Сказал?

 Будто и не было тихих признаний в ночи,
 Ласковых слов, светлячками горевших во тьме.
 Пульс обессиленно азбукой Морзе стучит.
 Долго не могут от боли закрыться посметь
                Глаза.

 Ширится, не помещается в комнате стон -
 Он существует отдельно в безумстве тоски.
 Тени упрямо и точно рисуют твой клон:
 Лёгкий наклон головы и спокойный руки
                Изгиб.

 Перемешались с отчаянием мыслей и слов,
 Воспоминаний и робкой надежды слои.
 Годы размеренно тают под стрелкой часов.
 Неумолимо, всё дальше и тише твои
                Шаги.


Рецензии