Последний лист

В театре у осени грустная пьеса.
Написан сценарий и розданы роли.
Заносчивый ветер- разбойник,  повеса
Рвет листья, они ведь не чувствуют боли!

А тучи рыдают, смотря как  богатства
Лесов одеяний, ложатся под ноги!
Как вдохновляло их  пылкое братство!
От слёз пелены уж не видно дороги!

У осени смена идет декораций,
И слышим: шуршат, шелестят маракасы-
То листья послушные времени танцу
Своих одеяний теряют окрасы...

Герой позабытый-последний листочек
Держал в иссупленьи родимую ветку!
Он помнил весну, когда был еще почкой
В цветах белоснежных он помнил соседку!

 Как в сердце тепло, вкус жизни и силы!
Казалось, что все в этом мире возможно!
Он утром любил, как  с любовью светило
Лучами касалось его осторожно.

Хотел навсегда сохранить безмятежность,
Свет звезд и Луны в безмолвии чудном,
Как летнего чистого неба безбрежность
Хотел он объять плащем изумрудным.

Последний листок! Судьбы победитель
Он думал- историю знает сюжета!
Он верил, что вечна на ветке обитель-
Что холод и снег- продолжение лета!

Не знал он, и осени кончится пьеса.
Отыграны будут  акты, и  роли.
Уж вьгою мчится зима-поэтесса
Трескучий мороз приглашать на гастроли.

Безжалостно время - стирает картины,
Оставив чертеж иль небрежный набросок.
И с  тонкой у  первого снега перины
Я  лета в ладонь подниму    отголосок.....


Рецензии