События истории на марше

События истории на марше.
Народ наш не противится нажиму -
Его пока страшит кровавость фарша.
Но, может статься, лопнет вдруг пружина.
И вот тогда случиться может смута,
А коль к познанью мира нет охоты,
С либерализмом обойдутся круто,
И засосёт всех в прежнее болото.
Не в этом ли скрывается коварство?
Стране слабеть придётся год от года,
Под власть вождей во имя государства
В могилы ляжет множество народа.


Рецензии