ИЮЛЬ

      ...В минуту рожденья каждый имя своё
      в сладостный дар получает.
                Гомер

      Nomen est omen (лат.) - Имя есть знак
      
      Число - число дня года. Число месяца -
      день рождения имени. Характер имени
      сверен по Календарю и Словарю.

Днём пчёлы не спешат в свои ячейки,
В меду купаясь, пашут по лугам...
Вопрос об именах к ним испугал:
Поймут иначе - закусают черти.

Пью медовуху, а глаза - как щелки...
С чего бы нет? Есть имя у врага...
Гроза грохочет...  Участь дорогА
Земная ей... А в тучах - суть ущелья...

О том в народе бают неохотно:
Медовые ль "гремучие дожди"?
Бесстрашного пугает резкий грохот,
То кульминация не драмы, но судьбы...

Огромным днём июль взлетел сегодня
К вершина года!... И в такие дни
В роддоме имена венчают роды
С предназначением отныне сутью быть!


Рецензии