Закон-сверхмашина

А каким же он должен быть, закон?

Вот, как на картинке. Все его звенья должны быть намертво спаяны посредством залогов. Везде, где мы сейчас слепо верим кому-то, чьей-то компетенции и т.п. - на самом деле должна быть "чья-то рука в пасти".

Волк Фенрир предчувствовал, что боги хотят его обмануть, потому и сказал "ладно, я соглашусь с этими правилами, но - вот ты - положишь в мою пасть руку".

Этот бессмертный остался без руки, т.к. Фенрира обманули.

Реакция закона должна быть непосредственной и мгновенной.
Такая машина подобна живому организму. И чем она качественнее, чем сильнее её иммунитет, тем дольше не будет нуждаться она во внешнем контроле и внешней коррекции.

Вот такой он, закон. А иным он не может быть. Иное - это халтура.


Рецензии