Быть собой, принимая других

Сколько еще терпеть?
Вставать с темнотой за окном,
Машинально включая свет.
Дойти до точки ,когда,
 руками пытаешься раскрыть глаза.      
И по намеченному маршруту стремиться туда,
Где ,если подумать , тебя не ждет никто и никогда .
Выдавливать из себя счастье
Или наоборот,
Показывать , каким тяжелым  для тебя стал этот год  .
И будем честными, лень давно стала тем , чего человек с упоением ждет утром, за чашкой кофе, в окружении личных четырех стен .
Что бы стало ,будь человек добрее , чем его раздражение?
Если бы каждый стремился стать примером и акцент всей жизни ставился на доверие.
Если бы зная больше ,чем кто-то, не распирался самомнением.
Погибла бы та злость, что в каждом с перенасыщением?
А может для кого-то быть наглым -путь к успеху,
Переступать даже через родных,видя в них лишь надоедливую помеху.
И вот,  меня ,в стихах , бросает от темы к теме,
И чтоб себя не потерять ,успеть о главном написать,               
Глаза становятся "по пять копеек ",ровняют небесную гладь.         
Бояться смотреть на солнце , что бояться видеть себя,
И нет,дело далеко не в том,что мы ,как неугасающая звезда.
Но попробовав заглянуть внутрь , тебя ослепит неидеальность собственных лучей,
Я в этом уверена.
А ты? Нет? Проверь!

К чему веду? Принимай каждого как есть , надейся и верь,
Чтоб не оказаться взаперти , как твой внутренний зверь.


Рецензии