Закат на море

Закат на море, будто бы на блюдце.
Ладонь земли в прямом прикосновенье, 
И поцелуи солнечные льются.
Прекрасно быть в небесном притяженье.

И ветер ожил, подыграв на арфе,
На волнах пляшут солнечные строчки.
Свой во вселенной неизменный график
Перетечет на травы и на почки.

Волна морская с берегом играет
Песок на солнце будто бы искрится,
И кто-то песню тихо напевает
И наблюдает, как дельфин резвится.

Закат давно за горизонтом скрылся,
Но блики солнца все еще на грани.
Ушедший день отлично потрудился
Движенье, продолжая по спирали.
                30.10.16. 


Рецензии