Про Ньютона

Ньютон с наукой  жизнь саму связал.
Его закон все знают без запинок.
Созрели яблоки, пока он спал.
Закон – в учебник, яблоки - на рынок.

Но интеллект его не утихал.
Так интегральное замыслил исчисленье,
Что философию и физику смешал;
Суть всех вещей – земное притяженье.

Открыл закон и глазом не моргнул,
«Дифференцировал» людей почти до стона.
Так тяготением к науке притянул,
Что до сих пор мы учим три закона.


Рецензии