Сегодня первый снегопад

Сегодня первый снегопад!
И волею судьбы, случайно
Познала я природы тайну,
Увидев, как снежинок стаи
С небес торжественно летят…

Ютились сказочно дома,
Вонзаясь крышами в край неба…
Кто создал эту быль иль небыль?
Кто красотою этой ведал?…
Внезапно к нам сошла Зима!
 
И мост, изогнутый дугой
Над речкой, что текла, робея…
И, будто в царстве Берендея
Свой звёздный плащ ночная Фея
Несла невидимой рукой…

Всё вмиг познало власть Зимы:
Берёзы ёжились под ветром,
А соснам холод тот не ведом:
Ведь, снегом как пушистым пледом
Укрыты с ног до головы…

Сегодня первый снегопад!
Пусть он очистит наши души,
А страх и зависть спрячет глубже…
Пусть настроенье  нам улучшит,
Настроит на весёлый лад!
                31.10.16
 


Рецензии
Добрый День Сестра.Поздравляю тебя с первым Адвентом который сегодня наступил.Твой снег придал всем людям больше Сил.Спаибо что ты есть на этом Свете.Так радуйся всему как наши Дети.Брат Валерий.Приходи в гости

Валерий Меннель   02.12.2018 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прекрасные пожелания!
С теплом,

Лана Светлая 2   04.12.2018 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.