Пахнешь хвоей и цветами

         посв. Кристине М

 Деревья в золотом наряде, 
Манят красотою взор, 
Под ногами шелест листьев
- Расписной цветной узор...

Дивный парк, субботний вечер,
Нас ведёт тропа в лесок,
Красно-жёлтые деревья, 
- Девы-Осени чертог... 

Под пологом пестрых листьев,
Прячется земля сырая,
На листву,  как на ковёр, 
Белка спрыгнула играя; 

Показала пышный хвостик, 
Красотой нас удивила,
Впечатлений, как из сказки
Нам с тобою подарила;

Хохот птичий,  то ли плач, 
Раздавался эхом где-то; 
Это Сойки пели песни,
Вспоминая с грустью Лето...

Улыбнулись мы с тобою,
В гору по тропе пошли,
До высокой и просторной
Башни смотровой дошли:

По извилистым ступеням,
Поднимаемся всё выше,
Закружилась голова,
Мы уже на самой крыше... 

И открылся вид прекрасный,
Море Чёрное, не черно;
На поверхности мерцает,
Лучик Солнышка задорно!

А по правое плечо,
Возвышается гора!
Не забудутся мгновенья,
Будут в сердце навсегда! 

Утонул я, словно в море,
В голубых твоих глазах;
Пахнешь хвоей и цветами,
Что растут в густых лесах...


Рецензии
Артём,чудесная осень,чудесная прогулка,чудесные образы и строчки стихотворения.
Успехов Вам творческих от души,
Вера.

Вера Удалова   28.03.2017 14:14     Заявить о нарушении
Вера, спасибо большущее за очень тёплые пожелания!:). Согревает:).
С обнимашками, Артемий:)

Артем Росс   28.03.2017 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.