Уплывают облака куда-то в даль

Уплывают облака куда-то в даль.
Диск луны над спящим городом завис.
И, желая разделить мою печаль,
Ночь спустилась и уселась на карниз.

И смотрели сквозь оконное стекло
На меня иссиня-черные глаза.
И, наверное всем недругам назло,
Стороной прошла разлучница-гроза.

Звезды ярче засияли в вышине.
Блеск алмазный тайну вечности хранил.
А одна из звёзд подмигивала мне,
Ну, а может, просто выбилась из сил.

Я тогда решила Ночь впустить в свой дом
И окно хотела настежь отворить.
Но Она сказала:"Как-нибудь потом.
Мне бы с кем-нибудь ещё поговорить!"


Рецензии
Мы-часть природы!А природа в нас сияет, словно солнышка алмаз!С теплом,

Екатерина Новомир   14.03.2022 18:08     Заявить о нарушении
Удивляет красотой природа,
Даже если портится погода.

С добром!

Зелёная Колючка   03.05.2022 11:58   Заявить о нарушении