Я вошёл

Я вошёл в эти стены, в которых нас больше не было,
Саркофаг бетонный, полы скрипят деревянные,
Если б только тебя в облака унесло НЛО,
Ты ушла, и с тех пор объятья других ворованные.

Мы не можем держать, отпускать - это всё придумано,
Каждый воле своей господин, и тиран, и пария,
Только я во властных тисках твоего дурмана,
Через год, через два и сейчас для тебя ария.

И стихи получались что надо, но ты не читаешь,
Знаешь, взгляд мой туманная дымка, он помнит детали,
Это снова Онегин, надменно надломан, Танюша,
Это знойное, давнее, глупое, странное лето.
Мы те же, милая. Дети.


Рецензии