Девочка за печкой

Испуганную девочку за печкой
Зовут хмельные дяди на колени,
А в доме, что стоит около речки,
Звенят бокалы около недели.

Зовут ее и просят раздеваться,
Она никак не выйдет из-за печки
И не поймет зачем так издеваться,
И не уймет биения сердечка.

Вопрос все тот же:"Выйдешь или нет?!"
И вдруг ребенок мужественно, смело
Дал дяденькам решительный ответ,
В глаза зверей смотря оледенело.

Стих звон бокалов :" Ну, давай тащить!
Девчонка глупая и папе не расскажет,
С позорищем таким ей не прожить,
Повторно под кого-нибудь, да ляжет!

Да и не жалко дочку алкаша!
Какая разница что может с нею статься?
И жизнь ее не стоит ни гроша,
Никто не будет даже заступаться!"

Открылась дверь и появился папа
И всех зверей сейчас же раскидал :
Кого-то, как собаку, бросил на пол,
Кому с размаху в морду сильно дал.

Благополучно все закончилось, ребята,
У Бога дети- радость и покой.
Они под кровом Божьим, как утята,
Сухими выйдут из воды любой!

2016 год Октябрь


Рецензии
Чрезвычайно тяжёлое произведение, так и захотелось спасти уже девчёнку, но опередили

Михаил Моржев   31.10.2016 20:37     Заявить о нарушении