ИПАТ

183. (1 июля)

Напористый добьётся своего,
Какие бы помехи не встречались
В конце пути, как, впрочем, и в начале:
Искать обход - тревога не его.

Такой напор ценою дорогой
Мне обходился, и, совсем отчаясь,
Сижу и жду, печалясь и скучая,
Небесной манны с марсианских гор.

Второму полугодию - привет!
Прошедшее мне подарили боги -
Подарок их приятней всех наград,
Что в будущем сулятся манной с неба...

И у тебя, родной, как соловей,
Сын трелью имя требует в итоге:
Поистине - напористым Ипат
Останется под гребнем и на гребне.


Рецензии