Самый чистый снег

Выпал первый снег, самый белый.
Самый чистый снег – снег первый.
Самый свежий в своём начале,
Самый нежный и самый печальный.

Он следам моим робко внимает,
Их, как может, запоминает, –
Ненадолго, пускай, но всё же
Первый след на снегу дороже.

Будет оттепель или стужа.
Где лёг первый снег, лёд или лужа.
Только чаще всего бывает:
Самый белый снег скоро тает.

Самый свежий в своём начале,
Самый нежный и самый печальный.

   Снег – чистый как твой смех,
   Лёгкий как твой стон – снег!
   Как во сне – тёплый снег!
   Как сон.


Рецензии