hemkomst

Спустя годы,я вернулся,

Но возвращаться было некуда.
Существовавшая Вселенная некогда
Сжалась до размеров молекулы.
Старый дом покосился,почти осыпался.
В подвале крысы и пахнет сыростью,
Окна скалятся жуткой серостью.
Кругом лишь духи, оболочки проекции.
Неприкаянные, выводящие хрипом терции,
Что пугают детей по соседству,

Растворяясь в воздухе мокром.

Я распахну все двери и окна,
Размотаю свой собственный кокон.
Сниму паутиной узор сотканный
С чёрно-белых фото.
На которых лишь мы, да и то потускневшие.
Когда-то глядели с надеждой,
Но допели,допили и пешими
Покинули дом этот бежевый.

Краски времени неразличимы.

Полумрак от застывших картин
Снова гонит по венам обители
Пустоту, что чернела в груди,
И покой, мною так ненавидимый.
Жгу камин, преклоняю колено.
Оставляя и слёзы,и смех
Я вернулся, нетронутый тленом,
И с надеждой встречаю рассвет.


Рецензии