Весенний дождь

Весенний дождь омоет крыши,
Чуть снег капелью с них сойдёт.
В окно незваный ветер дышит,
От очага тепло крадёт.

Совсем ещё свежо и зябко,
Лишь стоит выйти за порог...
И листьев ветхая охапка
Шуршит под строй усталых ног.

Среди домов зверьком пушистым
Крадётся утренний туман,
И мехом нежным, серебристым
Машин окутан караван.

Лениво солнце улыбнётся
Златые стрелы вниз пуская,
Под их огнём Земля проснётся
Девицей сочной расцветая.

Воспрянет духом всё вокруг
Отринув зимний полусон.
Весенний дождь, как старый друг,
Ветрами в гости занесён.

марm_2016г.


Рецензии