Встреча ангелов

Повстречались три ангела в доме.
                Один ангел спросил у других:
                « Что вы ходите, плача  в истоме?
                Потеряли хозяек своих?»

Отвечают: «Сбежали с гордынькой,
                Позабыли про нас, не на час.

Молодые, а души их с льдинкой.
                Их в парную: растаяли б враз.
                Ставки ставя на князя младого,
                Ходят, учат старушек глухих.
                Им бы лучше старушек послушать.
                В тёмном князе нет благ никаких.»
                Но гордынька и тут помешала:
                "«Не учите!- шипела она.
               
- Нынче курицу учат цыплята.
               
Эта роль нам подходит сполна.
                Да и князь, нам в пример, словно образ:
                С гневом он, гнев превыше его.
                Вы же, бабки, ему точно тормоз,
                «Обалдеть!» - в голове самого.»
                Слушать ангел других отказался.
                В горле ком, слёзы льются ручьём.
                Ангел молча, но всё же признался,
                Узнав  князя сам в том молодом.

Декабрь 2013г.,  п.Эвенск


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.