Раньше думай о Родине, а потом о себе

Вот день опять прошел в пустую?
И без друзей я не тоскую?
И никого не пригласил?
И скажут что увы дебил?

Там Человечный пропадает,
Их Нелюдь Злобный убивает,
Их надо поскорей найти,
Чтоб легче было нам в пути.

Кого сопьют, кого и бросят,
Кого нелегкая где носит,
Найти скорее бы Людей,
Идти так к цели веселей.

Ведь жизнь - мгновенье в пустоте,
И я как будто бы нигде,
Что ж ждать - активней надо амикиджить,
Лишь только так мы можем выжить.

У нас есть жить, и чем питаться,
В стихах и песнях развлекаться,
В труде рекорды можем бить,
И почему как мы не жить?

Не пьем - обман не увлекает,
Ведь жизнь как дым она растает,
Исчез Советский и Союз,
У края в кровь здесь бьется Русь.
 
Напьются крови, утопая,
Не зная жизнь, что есть другая,
И на потеху для других,
Хотя быть может бой утих...

Разумный = светлый = значит русский,
Хотя б хоть будь ты Ганибал,
Пускай твой глаз быть может узкий,
В разумного чтоб не попал.

Им разделить, чтоб удержаться,
Ведь старое идет на слом,
За дружбу будем мы сражаться,
За мир, за пис, мы против бомб.

Скорей бы мир, разоруженье,
И на планете тишина,
И к этому должно стремленье,
Война нам русским не нужна.?

(Амикиджить - на Эсперанто - подружиться, искать друзей, подобных себя)


Рецензии
Хорошо вывернул наизнанку одной фразой. И какова риторика!

Люмико   17.11.2016 21:32     Заявить о нарушении
Это вы про какую фразу?

Леонид Хожанов   18.11.2016 08:55   Заявить о нарушении
Последнюю.

Люмико   18.11.2016 13:54   Заявить о нарушении