Моя осень

За окном взахлёб рыдает беспрестанно осень.
Летят с деревьев листья, словно яркий звездопад.
Меня здесь нет, я далеко, если кто спросит...
На подоконнике смотрю, как слёзы по стеклу стучат.

Меня согреет кот, свернувшись на коленках,
Ведь мне сейчас так не хватает твоего тепла.
Я чувствую, ты рядом, но меж нами ливня стенка.
А так хотелось хоть немного солнышка с утра.

Холодный ветер душу мне насквозь продует.
Ему ведь наплевать на то, что у меня внутри.
Может, потому и сердце больше не бунтует...
Ты сможешь всё понять - в глаза мне посмотри.

Я так боюсь замерзнуть в пустоте полночного тумана,
Просто хочу уснуть в твоих заботливых руках.
Я так боюсь забвенья этой ночи океана,
Просто хочу любви, что не найти в словах.

Серость города не сможет и вовек разбавить
Ни яркость листьев, ни пока зелёная трава.
Ещё немного и любовь меня совсем оставит...
Странно, но мне очень плохо без тебя.

Сижу на подоконнике, смотрю, как ветер бесит небо.
И ведь никто не сможет две судьбы разнять.
Взять немного сил откуда мне бы,
Чтобы дождаться и тепло тебе отдать...


Рецензии