Счастье на крыше

                Вывеска перед входом в кафе:
                "Счастье на крыше"
 
Счастье на крыше или над крышей,
Где суеты городской шум потише?..
Вывеску эту кто-то отыщет
И забредет за счастьем "на крышу"...
 
Чтобы почувствовать неуловимое,
Зримое, может быть, или - незримое,
Где-то хранимое, кем-то таящее,
И недосказанностью - манящее...
 
Было бы лучше его бы услышать
Пением в небе ангельски чистым
Иль ликованьем в душе и над крышей -
Ведь без него не живем и не дышим!
 
Чаще, однако, оно - молчаливое,
Тихое, даже, неторопливое,
Внутренним светом каким-то светящее,
Счастье, самое - настоящее!
   Где-то над миром и крышей парящее...
 
   
01.11.16
 


Рецензии