Там кровь...

Там кровь!
О, боже!
Кровь!

На белом покрывале снега –
Там красное пятно –уродливое, злое!
И к стоптанным следам штрихами
Приложены тянущиеся капли!

Мой белый снег!

Я вижу!
Вижу твой коварный шаг!
Эй! Призрак!
Ты испортил всё!
Ты вкрался!
Ты всё прогнал!
Ты уничтожил мир!
Любовь!
И жизнь!
Теперь ты жизнь пришёл забрать –
И всюду кровоточишь!

Но нет!
ХАХА!
Стократ тебя хитрей я!
Лопата!
Да!
Лопата!
Снег.
Кидать.
На кровь.
На снег.
Прекрасный белый снег.
Не много брать.
Чтоб не черпнуть земли –
Чтоб не загадить белый снег чужым проклятьем –
Чтоб чёрной грязью не полить уста любви!

Да как же может мир смотреть на то,
Как всякий белый снег ложится, чтоб кто-то искровил его!

Эй призрак!
Жди меня!
Я рядом!
Я дышу, что кони! Я тройка – я четвёрка! Я табун!
Тебе теперь меня не выгнать
От снега белого!
Кричи: «Уйди табун!»
А имя мне – ТА-БУ-ННННН!!!!

Нно!!! Нно!
Вперёд!
Вперёд летите руки!
Твои движенья остановятся сейчас –
Ты не уйдёшь –
Ты прекратишь кровавить путь мой –
Я прекращу тебя – вот здесь!!!

Ужасный писк пронзил меня до колик –
Я мял прекрасный снег,
Я кровь впитал…
И по земле
Ползли коварно тени –
Смеясь, язвя, змеясь, змеясь, змея!!!

О как устали мысли от тревоги.
И веки вскинулись,
Дыханья рвался пар…

Бегите!
Твари!
Прочь бегите!

Туда –
Куда
Она теперь ушла…


Рецензии