Люди-обложки

Люди-обложки живут на планете,
Глянец наводят с утра до темна.
Но идеальные лишь в интернете,
Прячут за "никами" все имена.

Фото крутые: "утиные" губки,
Стоя с "айфоном" в руке и в трусах.
Все в интернете, как-будто в скорлупке,
Тонут в красивых, печатных словах.

Люди-обложки про совесть не знают,
Могут родителей крова лишить.
Только комфортом свой путь измеряют:
- "Совесть? Какая? Мешаете жить!"

Люди-обложки терпеть не умеют:
- "Дайте скорее! Всего и сейчас!"
Будто бы завтра они постареют,
Или у них ограниченный час.

Мир захлебнулся от этих "обложек":
Девочки, селфи, трусы, силикон...
Мальчиков в джинсиках, тоненьких ножек -
Жизнь помещается вся в телефон...

31.10.2016


Рецензии