Злато-пурпур ли вышлю в жердёловых листьях...

*  *  *
Посвящаю Ашхен Нанавян*

Злато-пурпур ли вышлю в жердёловых листьях,
Солнце взоров лиловых степных сентябрин?..
Что могу сотворить я пером, словно кистью,
Чтоб тебе подарить в славный день именин?

Что тебе пожелать мне стихами, сестричка,
Не вложивши подарка с цветком в бандероль?
Но в столицу  посланье домчит мигом «личка»,
И прочтёшь ты письмо, сберегая пароль…

И поймёшь ты: мы любим тебя беспредельно,
Не прося ничего от москвички взамен…
Шлём приветы горячие еженедельно,  –
Чтоб не выстыл уют комфортабельных стен.

Предпочла ты, сестричка-племянница, север,
Но прими тёплый запах придонских цветов,
Что домчит до Москвы стихотворческий сервер,
И e-mail, что мчит вести быстрее гонцов…

31.10.2016

___________________________________
*АшхЕн Мардиросовна Нанавян – выпускница экономического факультета Ростовского госуниверситета (РГУ), окончила аспирантуру Института экономики Академии наук СССР. С 1989 года работает в Центральном экономико-математическом институте РАН. Кандидат экономических наук, старший научный сотрудник ЦЭМИ РАН. Автор 30 научных статей и монографии. Доцент кафедры «Экономическая теория» Московского авиационного института.
Старшая внучка тёти автора стихов с материнской стороны.


Рецензии