Прошлое

Мне говорят: Отруби это стремное прошлое
Забудь, словно не было оного никогда
Живи новым, предельно простым и хорошим
Было разное, но ушло только черное - навсегда...
Несколько глуп я, не понял, что есть конкретный цвет
Радуга это не только для геев, полутона не слабость
Господи, что за бред...
В сумерках, ко мне пришел белый и лучший
Я ему повторил слово в слово - ваши слова
Он улыбнулся, сказал: Стас, послушай
Как это меня не было? Зачем же я мертв тогда?
Я убежал к живому, единственному из живых
В ответ ни сказав ни слова, прошлому своему
Друг меня вроде бы понял да и ударил под дых
Словом о том, что не помнит ни меня ни вообще остальных
Разве я тоже умер? К зеркалу я, а там я
Стою и безумный и голый
С слово-точивой иконой
Мертвого, лучшего, серого друга
Самого из Себя...
Вы, не давайте советов
Пусть даже лучше хотите
Вы, не прощайте горе
Никому, ни себе ни врагам
Просто почаще Творитесь
Пишите, рисуйте - спаситесь
От безразличия к прошлому
Черному, стремному прошлому
Данного к счастью Вам...
#домбровский


Рецензии