Сила

Чтоб, тебя не разорвало,
Нужно тихо - всё же петь,
И сжимая, силы жало,
Нужно - суть её лелеть.

Но пламенеют, всё же буквы,
И огнём - уж, всё горят
И они, они - те  звуки,
Что творят, творят...

Так горит собою сила,
Обжигая разум твой,
Суть её, весьма, спесива,
И лишён - души покой.

Так они, танцуют - в токе,
Загораясь, в высоте,
Словно Бог,  почти, как буря,
Предан весь - опять, мечте.

Вот так - новое движенье,
Ритмы, образы  - видны,
Взгляды  - суть есть отраженье,
Вечный взор, седой Луны.

Лишь прохлада - сердцу мила,
Лишь она - несёт покой,
Пламя - бьётся, бьётся силой,
И зовёт, зовёт  с собой.

Так делиться, снова в слове,
Знаньем тайным и простым,
Силы вечной, вечной в Роде,
Силы той, что мы творим.

Силы той, что есть с рожденья,
В сердце каждого дитя,
Силы той, что суть творенья,
Для тебя и для меня.

Буквы ж, тихие слагая,
Мы сплетаем меж собой,
Тайну вечную - всё знаем,
Естеством - своей душой.

Так в узорах, те же буквы,
Так судьбу свою творим,
Вечный воск, свечой отлитый,
Есть святой, там терафим.

Он как ключ, добытый силой,
Вечность верную хранит,
Всё - тому, что сердцу мило,
Он являет силы - щит.

В нём всё лучшее сияет,
Всё, что собрано тобой,
Он один лишь правду знает,
Что сияет - над судьбой.


Рецензии